quarta-feira, 2 de julho de 2008

Subindo os Andes: Quince mil (600m) - Tchau Pitchaca (1500m)



Tivemos que sair um pouco tarde, por conta da mega chuva que começou a noite e só foi acabar lá pro meio-dia. Ainda sim, saimos debaixo de uma garoa fina pra subida. Apesar da chuva que caiu, no caminho foi possível observar o "Galo de las Rocas", uma ave de vermelho forte, um dos símbolos aqui do Perú. Continuamos pedalando pelas margens do rio Inambari onde além dos bichos, o frio também começou a aparecer.
Dormimos na casa comunal do pequeno povoado de Tchau Pitchaca, onde conhecemos Fábio e Henrique, coletores de Bambu para a confeção das "Zamponhas", aquele famoso instrumento de sopro bem característico do país. Com eles conhecemos o "Kaniwa", a farinha de um cereal da região peruana de Puno, que alimenta mais que carne-seca com farinha. Provado e aprovado.

Nenhum comentário: